24.08.2010

"Большая тройка" хочет брать за Skype по 10 евро в месяц

Крупнейшие операторы боятся конкуренции с популярным интернет-сервисом

 Как пишет РБК daily cо ссылкой на источник в одном из операторов "большой тройки", сервис IP-телефонии Skype может стать платным для абонентов. Предполагаемая цена за использование Skype составляет 10 евро в месяц.

Несмотря на то, что представители операторов не раскрывают своих планов относительно Skype, никто из них не отрицает, что внимательно следит за сервисом, который стремительно превращается в их конкурента.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая говорит, что сейчас компания не ограничивает доступ к Skype и отдельно его не тарифицирует, хотя такая возможность в принципе существует. В "ВымпелКоме" тоже "держат руку на пульсе", постоянно анализируя ситуацию и риски, исходя из опыта западных стран, однако на текущий момент введение блокировки, ограничение или контентная тарификации трафика, который передается через Skype, пока не планируется.

В "МегаФоне" РБК daily рассказали, что интерес абонентов к IP-телефонии подтолкнул компанию к тому, чтобы развивать собственный похожий сервис - "МультиФон". Он был запущен в середине июня, и, по словам пресс-секретаря "МегаФона" Татьяны Ивановой, количество пользователей услуги в среднем удваивается каждый месяц и сейчас составляет более 100 тысяч человек.