20.08.2010

Летом продажи кондитерских изделий упали на 40%

 Аномальная жара заставила многих россиян отказаться от сладостей, в итоге продажи этой продукции летом 2010 года снизились на 30-40%, заявляют ритейлеры. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя X5 Retail Group, наиболее заметно снизились продажи свежих тортов, плиточного шоколада и шоколадных конфет. Спрос на пряники, печенья и сухари упал незначительно.

Кроме падения спроса, причиной снижения закупок торговыми точками кондитерских изделий, послужило отсутствие необходимого оборудования для хранения. По словам директора департамента сетевых продаж поставщика кондитерских изделий "Русские продукты - торг" Татьяны Ильиной, даже кондиционеры есть не во всех магазинах, а термомашины, позволяющие перевозить шоколад в жаркую погоду, имеются только у крупных ритейлеров.

Производители также говорят о проблемах на рынке. Например, продажи шоколада в этом году оказались на 20% меньше, чем в прошлом, говорит представитель Ritter Sport Chocolate. В Nestle также отмечают падения спроса на шоколадные изделия, однако его компенсировал рост продаж мороженого.