19.08.2010

Французы больше не хотят видеть Астерикса в рекламе McDonalds

Новая реклама с участием героя комиксов не понравилась французам, хотя он представляет бренд уже почти 10 лет

Жители франции внезапно возмутились тому, что в новой наружной рекламе McDonalds присутствуют герои популярного комикса "Asterix", которые отмечают очередную победу над римлянами в закусочной с гамбургерами и колой.

При этом комиксовый герой Астерикс заменил клоуна Рональда Макдональда в качестве бренд-персонажа сети McDonalds еще в 2001, когда проводилась промо-кампания фильма "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра".

Официально поводом для возмущения стало то, что фанаты Астерикса заявили, что использование в рекламе этого персонажа, который за годы существования комикса стал настоящим воплощение мужества Франции, не что иное, как оскорбление национального наследия.


Эта наружная кампания от агентства Euro RSCG включает в себя также рекламу с Золушкой, которая на тыкве подъезжает к McDrive, и маньяком-убийцей из фильма "Крик", который поедает Биг Мак.

С чем же связано оскорбление национального достояния Франции, если Астерикс рекламирует McDonalds почти 10 лет?

По всей видимости, истина кроется в том, что французким фанатам комиксов не понравилось, что их любимый герой может быть ассоциирован с гомосексуализмом, тему которого затронула реклама McDonalds. Sostav.ru недавно писал о ролике этой же рекламной кампании, в котором молодой парень долго и нежно разговаривает по телефону с кем-то из своего класса, а в конце выясняется, что с ним не учится ни одной девочки.