18.08.2010

Спор о рекламе МТС продолжится в Конституционном суде

Фото с сайта clubstudiofate.ucoz.ru
Sostav.ru сообщал, что Арбитражный суд Москвы в июне отклонил иск Татьяны Васильевой к "ТВ Центр". Напомним, что поводом к судебному разбирательству стал показ телеканалом рекламного ролика, в котором использовался фрагмент фильма "Тариф новогодний" без указания ее имени и фамилии. Никаких денег за невольное участие в кампании актриса также не получила.

Но судебная тяжба, которая началась еще в прошлом году, еще далека от завершения.

На днях актриса обратилась в Конституционный суд России с просьбой проверить конституционность нормы Гражданского процессуального кодекса РФ, позволяющей судьям общей юрисдикции рассматривать отводы самим себе. Поводом для подачи запроса в КС, как сообщает BFM.ru, стали действия судей Замоскворецкого суда столицы. В декабре прошлого года суд рассматривал дело Васильевой и отклонил тогда иск заявительницы о нарушении исполнительских прав. Однако это решение впоследствии было отменено Мосгорсудом, а дело направлено на новое рассмотрение. Следующее заседание Замоскворецкого суда по данному иску назначено на 17 сентября.

BFM.ru пишет, что адвокат актрисы Игорь Лабутичев считает, что слушавшие дело судьи районного суда были далеки от объективности, поэтому он и просил об их отводе.

Судье Ларисе Каштановой отход был заявлен после того, как она удовлетворила ходатайство ответчика телеканала "ТВ Центр" об изменении статуса третьего лица на соответчика, хотя такое решение может быть принято только по заявлению и с согласия истца. Вторая судья Марина Мусимович отказала Васильевой в ходатайстве об истребовании в качестве доказательств видеозаписей. Обе судьи заявленный им отвод отклонили, чему, как считает Лабутичев, во многом способствовала оспариваемая истицей норма.