17.08.2010

Мосгорсуд оставил приговор Сергея Махнаткина в силе

Сергей Махнаткин
Фото с ресурса grani.ru
Городской суд столицы признал законность вынесенного им ранее решения, отклонив кассационную жалобу. Осужденный за нападение на милиционера 56-летний житель Тверской области Сергей Махнаткин приговорен к 2,5 годам в колонии-поселении.

Напомним, 31 декабря 2009 года Махнаткин был задержан на Триумфальной площади, где оппозиционные организации проводили митинг в защиту 31 статьи Конституции (граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование). Мужчина направлялся к друзьям. С собой он нес бутылку шампанского и банку икры. Как утверждает сам Махнаткина, он заметил, как милиционеры избивают 70-летнюю участницу акции Раису Вавилову, сделал стражам порядка замечание, и - оказался в милицейском автобусе.

Однако, по мнению самих служителей правопорядка, во время разгона "Марша несогласных" Сергей Махнаткин оказал сопротивление и ударил одного из сотрудников милиции головой в лицо, сломав ему нос, в результате чего и был задержан. Осужденный подобную версию отрицает.

В настоящий момент адвокаты Сергея планируют добиться отмены приговора в надзорных инстанциях и обратиться за помощью в Европейский суд по правам человека.