08.07.2010

Украинское ТВ поместит политиков "за стекло"

Украинский телеканал 1 +1 начал подготовку беспрецедентного шоу под названием "Без мандата". В его рамках нескольким местным политикам предложат несколько дней пожить в обычных украинских семьях, пишет портал delfi.ua.

"Обычно в различных телевизионных проектах политикам предоставляют возможность поговорить", - говорит генеральный директор группы 1 +1 Александр Ткаченко. "Мы решили предоставить им уникальную возможность действовать".

"Формат "Без мандата" разработали британцы", - рассказывает продюсер проекта Оксана Кучерова. "Мы максимально адаптировали его к нашим реалиям. Политик пять дней будет жить в обычной украинской семье. Первые два дня он остается без своего мобильного телефона, депутатского удостоверения, ключей от авто и охраны. Он помогает по хозяйству и проживает в рамках обычного бюджета семьи, в которую попал. На третий день политику возвращают его регалии, телефон, мандат и в последующие дни он сможет решить болезненные проблемы своей "новой семьи".

"Это - настоящий тест на храбрость для любого политика, возможность доказать свою способность решать простейшие проблемы людей собственными руками. И подтвердить - достоин ли он своего мандата", - резюмировали создатели проекта.

Плакат СССР "Депутат - слуга народа"
pskov.yabloko.ru