07.07.2010

Хакеры взломали аккаунты пользователей iTunes

Фото с сайта simak.ru
Apple сделал заявление о том, что 400 из 150 миллионов iTunes аккаунтов были взломаны неизвестными хакерами. Несмотря на невысокие показатели, возникают сомнения в том, насколько хорошо компания защищает конфиденциальную информацию своих пользователей.

Все началось с того, что засчет увеличения числа покупок резко повысился рейтинг Туата Нгуена (Thuat Nguyen), при этом стали поступать жалобы от пользователей, что их аккаунты были взломаны, а денежные средства с кредитных карт списаны (от 100 до 1400 долларов).

Обычно пользователи узнают о том, что их аккаунты взломали, когда не могут войти в свой личный кабинет на iTunes (поскольку хакеры меняют е-мэйлы и пароли, необходимые для авторизации) или когда получают звонок из своей компании по выпуску кредитных карточек (или специального подразделения банка).

Руководство компании Apple порекомендовало пострадавшим пользователям немедленно поменять свои пароли и обратиться к своим кредитным компаниям с целью обратного начисления денежных сумм, списанных вследствие несанкционированных транзакций.