07.07.2010

"Синие ведерки" требуют справедливости у Юрия Лужкова

История с оскорблением членов сообщества "Синих ведерок" депутатом Мосгордумы Кириллом Щитовым после устроенной ими акции 3 июля получила продолжение.

"Синие ведерки" не удовлетворились извинением депутата, высказанным в его ЖЖ. Активисты написали открытое письмо мэру Москвы Юрию Лужкову. Его проект выложен сайте движения. Письмо предлагается подписать все желающим, и в пятницу, 9 июля "синеведерочники" намерены передать его в приемную лидера Московской организации партии "Единая Россия" Юрию Михайловичу Лужкову.

Print Screen Лужков и пост Кирилла Щитова

В своем обращении, активисты, в частности, пишут "надеемся, что высказывания депутата Щитова не являются официальной позицией московской организации партии "Единая России". Однако считаем их официальным высказыванием Щитова, как депутата. Поскольку свой блог он ведёт именно как депутат, а не частное лицо, о чём сказано в информации о блоге. Мы также полагаем, что этические принципы члена партии "Единая Россия", и тем более депутата Московской Городской Думы должны быть выше личных эмоциональных переживаний и не должны публично оскорблять тех, кто поддерживал Вашу партию на выборах.: В этой связи мы просим Вас провести с депутатом Щитовым разъяснительную работу о недопустимости подобного рода выходок и более не включать его кандидатуру в предвыборные списки партии "Единая Россия".

В Сети появилось и видео, на котором запечатлено, как автомобиль Кирилла Щитова в субботу, 3 июля, выезжает на резервную полосу.


Кроме того, "Синие ведерки" предлагают свою версию возникновения пробки, в которой их и обвинил депутат Мосгордумы.