07.07.2010

Facebook поработил умы 40% американок

По результатам проведенного исследования компанией Lightspeed, более трети женщин (39% опрошенных) в возрасте от 18 до 34 лет страдают психологической зависимостью от социальной сети Facebook.

Данные опроса, в котором приняло участие более 1600 взрослых американок, следующие.

57% женщин общаются посредством социальной сети со своими друзьями и знакомыми больше, чем в реальной жизни, а 34% респонденток признались, что с утра первым делом проверяют свою страничку на Facebook, а уже затем идут чистить зубы или принимать душ.

54% девушек в возрасте 18-24 лет не стали бы оставлять в социальной сети приватную персональную информацию, при этом 89% участниц опроса не размещают любую информацию на Facebook, которую они не хотели бы, чтобы увидели их родители.

В отношении поведения девушек в социальной сети можно отметить, что 50% опрошенных могут положиться на своего друга из Facebook, а 46% девушек считают нормальным иметь у себя в социальной сети в друзьях человека, которого они не любят в реальной жизни.

Говоря о степени влияния Facebook в глобальной сети интернет, почти половина респонденток-48% используют Facebook в качестве новостного источника чаще, чем любые другие сайты.

"Если блог читать не будешь - Скоро грамоту забудешь"