07.07.2010

Телекомпания "Первый ТВЧ" запустила два новых канала

Логотип телеканала Загородный Логотип телеканала 1ТВЧ Логотип телеканала DИСКОТЕКА ТВ

Телекомпания "Первый ТВЧ" объявила о запуске двух новых своих проектов - телеканалов "Загородный" и "Дискотека ТВ".

Телеканал "Загородный" создан для любителей жизни за пределами мегаполиса. Уникальность его в том, что 80% эфира несут прикладной характер и демонстрируют практические советы в совершенно разных областях загородного быта (от растениеводства и животноводства до дизайна сада и дома).

Вторая особенность - большой объем отечественного контента (до 60%). В него входят эксклюзивные программы, специально заказанные у региональных телекомпаний в различных частях России - от Северо-Запада до Урала. "Мы пошли таким путем, чтобы охватить все климатические зоны и таким образом наш зритель найдет полезные советы именно для своего региона", - рассказала программный директор "Первого ТВЧ" Наталья Сидоренкова.

Для продвижения канала телекомпания запускает акцию "Снимай на даче" - пожелавшим поучаствовать в акции зрителям раздаются HD-камеры и лучшие сюжеты будут показаны эфире "Загородного".

Второй телеканал - "Дискотека ТВ" посвящен музыке 80-90 годов. Изрядную долю эфира будут, естественно, занимать клипы отечественных и зарубежных исполнителей, также будут демонстрироваться документальные фильмы и редкие концертные записи.

Новые каналы уже ходят в новый эфирный пакет "Супер-Оптимум" оператора спутниковой связи "Триколор ТВ" - постоянного партнера "Первого ТВЧ".

Петербургская компания "Первый ТВЧ" была основана в 2007 году и изначально ориентировалась на тематические телеканалы. С 2009 года запустила канала в формате High Definition. На данный момент компании принадлежат 13 каналов ("Кинопоказ HD1 и 2, High Life, "Тонус ТВ", "Женский мир" и другие).