06.07.2010

Esquire создал "Говорящего Путина"

Журнал предложил читателям создать речь премьера с помощью специального генератора

Фото с сайта dozor.com.ua
Журнал Esquire разместил на своем сайте веб-приложение "Говорящий Путин". Пользователю предлагается составить из ограниченного набора слов и фраз речь для виртуального премьер-министра, которую тот послушно произнесет.

В арсенале виртуального Владимира Путина - набор существительных, глаголов, прилагательных и других частей речи, из которых можно "склеить" связный текст. По нажатии на кнопку Play премьер произнесет получившиеся фразы.

"Конструктор" дает возможность вставить в речь Путина как набор распространенных слов из лексикона общественных деятелей ("государство", "кризис", "рынок", "постсоветский", "осуществлять"), так и такие существительные, как "теща" и "кефир" и словосочетания "кровь из носу", "золотые зубы" и "мазать черной краской". как слова из общеупотребительной лексики, так и фразы из выступлений премьер-министра, такие как "золотые зубы", "мазать черной краской", "не дождетесь" и др.

В большинстве случаев из-за неправильного интонирования и отсутствия в приложении слов в нужных падежах виртуальная речь Путина выглядит и звучит не вполне достоверно, однако из предоставленного набора можно составить множество согласованных предложений. Издание утверждает, что "сайт журнала Esquire - это единственное место, где премьер-министр Владимир Путин говорит именно то, что от него хотят услышать сограждане".