06.07.2010

Третьи "Сумерки" побили рекорды кинопроката

Вампирская сага принесла в первый день российского показа почти $ 4 миллиона

Третья часть саги о вампирах "Сумерки" за 5 дней проката собрала 162 миллиона долларов в США и Канаде и 100 миллионов долларов в остальном мире. За первые сутки проката в США фильм собрал 68 миллионов долларов. В России "Затмение" побило рекорды, собрав за первый день проката 3,9 миллиона долларов. Такой суммы в первый день проката в России до этого не зарабатывал ни один фильм.

Кроме того, за всю историю проката фильм "Затмение" вышел на самом большом количестве экранов сразу - на 4416. До этого рекордсменом был "Железный человек 2", стартовавший на 4380 экранах.

В первый вечер проката в США третьи "Сумерки" заработали более 30 миллионов долларов, за первые сутки - 68 миллионов, то есть несколько меньше, чем вторые ("Новая луна" принесла 72,7 миллиона долларов), сообщают РИА "Новости".

Одновременно со Штатами фильм вышел в 21 стране, в первый же вечер выручив в общей сложности 16,2 миллиона долларов, из которых самая большая доля пришлась на Россию.

В третьей части вампирской саги главная героиня Белла вынуждена выбирать между вампиром Эдвардом, которого полюбила в первой части, и лучшим другом Джейкобом, с которым судьба ее свела во второй раз.

Афиша кинофильма Сумерки - Затмение