05.07.2010

Имущество "АвтоВАЗа" оказалось никому не нужно

На 30 июня был назначен аукцион по продаже непрофильных активов АвтоВАЗа. Но почти четыре десятка объектов коммерческой недвижимости не вызвали интереса инвесторов, и аукцион был отложен на неопределенный срок, пишет РБК daily.

С начала этого года завод пытается продать 39 объектов недвижимости С общей стартовой ценой в 670 миллионов рублей (восемь баз отдыха, один музейно-выставочный комплекс, оздоровительный комплекс "Алые паруса" и другие объекты). Дата аукциона уже переносилась несколько раз. Самая дешевая из баз отдыха - база 1 "Техснаба" - имеет стартовую цену в 46 миллионов рублей, а самая дорогая - "Усинская", расположенная на Волге, 245 миллионов. Лыжную базу АвтоВАЗ решил и вовсе снять с продаж, так как ею очень интересуется официальный профсоюз предприятия и просит передать в управление по минимальной стоимости.

В тольяттинском агентстве недвижимости "Русская жемчужина" отметили, что на активы АвтоВАЗа нет необходимых инвесторов. "Наш город еще переживает кризис. Инвесторы есть, но они хотят купить недвижимость по цене, ниже рыночной раза в два-три", заметил директор агентства Алексей Кирюшин. По его словам, оценка непрофильных активов АвтоВАЗа изначально немного завышена.

Несмотря на то, что АвтоВАЗу пока не удается самостоятельно найти покупателей, завод не спешит привлекать посредников. В нескольких тольяттинских компаниях по продаже недвижимости заявили, что АвтоВАЗ не хочет заключать с ними договор. "Политика у них такая, но мы надеемся, что они вскоре изменят свою позицию и обратятся в агентства", заявил Кирюшин.

Фото логотипа АвтоВАЗ