05.07.2010

В Young and Rubicam новый генеральный директор


Логотип Young and Rubicam С 1 июля Евгения Судьенко заняла позицию генерального директора украинского офиса креативного агентства Young and Rubicam, входящего в глобальный холдинг WPP. Данное назначение - стратегический шаг агентства в рамках дальнейшего укрепления своих позиций на рынке.

По словам Петра Хавличека, исполнительного вице-президента Young and Rubicam EMEA:"Евгения имеет огромный опыт работы в крупнейших украинских рекламных агентствах и, в течение последних лет, - непосредственно в Y&R на должности Директора по работе с клиентами и, затем, исполнительного директора. Благодаря креативному планированию, стратегическим и клаент сервис навыкам, она, несомненно, является одним из ведущих специалистов в сфере рекламного бизнеса Украины. Мы уверены, что ее опыт и профессиональные качества - именно то, что необходимо Young and Rubicam для достижения своих глобальных целей на Украине".

"Рост креативного потенциала агентства - это моя основная цель, и у нас сейчас есть все, чтобы развивать его: команда, клиенты и направление движения" - говорит Евгения.

В Y&R Евгения Судьенко пришла в ноябре 2007 года. До последнего назначения она занимала позицию исполнительного директора, а до этого - директора по работе с клиентами и координировала работу с такими компаниями, как Данон, LG, Erste bank, Colgate Palmolive, Ferrero, ДТЭК, Mivina.

В целом Евгения имеет более, чем 14-летний опыт работы в рекламно- маркетинговой индустрии, который и применила в решении задач Y&R, лежащих в сфере операционного менеджмента и клаент сервиса.

До прихода в агентство Евгения занимала должность директора по работе с клиентами в творческом бюро Sahar, координируя работу отдела по следующим клиентам: "Техносила", "Молдселл" (бренд YOYO), концерна "Бабаевский" (шоколад "Бабаевский"), Luciano Carvari, "ТНК", "Норд", I.ua и иных. До Sahar Евгения имела серьезный опыт работы в крупнейших агентствах Украины с такими клиентами, как "Киевстар", "Мягков", Nestle, "Свиточ", "Чумак", "Сильпо", Carefree, Johnson's baby, "Шахтер" и др.