05.07.2010

The Local обвиняет британские газеты в плагиате

 Главный редактор германского издания The Local Марк Янг (Marc Young) пожаловался на то, что некоторые британские газеты занимаются плагиатом его новостного сайта.

В частности, речь шла о журналисте Аллане Холле (Allan Hall), которых в своих статьях в изданиях the Scotsman, Daily Mail и Daily Telegraph использовал фрагменты статей с сайта The Local.

На прошлой неделе им было перепечатано эксклюзивное интервью The Local с немецким политиком Дэвидом МакАлистером (David McAllister) без указания ссылки на первоисточник информации.

Кроме того, ранее Аллан Холл был замечен в копировании материалов таких информационных агентств, как Reuters и AFP, а также издания Spiegel Online.

Это не единственные претензии, предъявляемые Daily Mail. Эта газета ранее была замечена в плагиате таких изданий, как the LA Times, the Sunday Times, the Oakland Tribune и IMDB.

Что касается недавних происшествий, то в прошлом месяце редактор одной из китайских новостных газет заявил, что статья в Daily Mail очень похожа на тематическую статью the Global Times.