05.07.2010

Власти Москвы сбавили цену на ЦУМ

Власти Москвы приняли решение почти на 28% снизить стартовую стоимость помещений во второй очереди Центрального универсального магазина, рассказал РИА Новости руководитель СГУП по продаже имущества столицы Владимир Авеков.

Осенью 2009 года столичные власти впервые попытались продать 6,8 тысячи квадратных метров во второй очереди ЦУМа по стартовой цене в 8 тысяч долларов за квадратный метр. Торги были назначены на 29 сентября, затем перенесены на ноябрь, но покупателей так и не нашлось. ЦУМ временно сняли с аукциона.

Позже заместитель мэра Москвы Владимир Силкин сообщил, что в 2010 году город может разделить свои помещения в ЦУМе на несколько частей и реализовать мелкими лотами. Теперь, по словам Авекова, объект снова выставлен на торги целиком, но уже по более низкой цене.

Столичные власти надеются на участие в торгах китайских предпринимателей. "Мы отправили письмо в посольство Китая в торговый отдел с предложением рассмотреть возможность участия в торгах по реализации 5-го - 7-го этажей", - сообщил Авеков РИА Новости. Новые торги назначены на 20 июля 2010 года.

ЦУМ
Иллюстрация с ресурса dic.academic.ru