21.06.2010

Лесневскому не продали немецкий телеканал N24

 Бывший совладелец РЕН ТВ Дмитрий Лесневский не смог приобрести немецкий новостной телеканал N24. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на сайт немецкого журнала Spiegel.

В 2008 году Дмитрий Лесневский купил у NBC Universal немецкий развлекательный телеканал Das Vierte. В 2009 году его рентабельность Das Vierte была нулевой, по итогам 2010 года Лесневский рассчитывал на прибыль примерно в 10-12 миллионов евро. Но в начале июня стало известно, что Лесневский продал Das Vierte, рассчитывая на приобретение новостного канала N24.

Тем не менее, по сообщению Spiegel, владелец канала - компания ProSiebenSat.1 - продала его консорциуму покупателей, в который вошли главные менеджеры N24, а также бывший главный редактор "Шпигеля" Штефан Ауст.

Новые владельцы N24 уже заявили о масштабной реструктуризации, пишет lenta.ru. Сообщается о сокращении трети штата канала, состоящего сейчас из 227 человек. Сильно изменится сетка вещания: новое руководство планирует сконцентрироваться на освещении политических событий. Вечерние часы будут отданы под документальные фильмы и репортажи.