19.04.2010

Братья Вайнштейн готовы купить Miramax

Основатели студии хотят выкупить ее обратно у Walt Disney за 625 миллионов долларов

 О том, что Disney cобирается продать закрытую студию Мiramax cтало известно в начале февраля 2010 года. Тогда громкое имя студии, а также 700 кинолент, среди которых "Криминальное чтиво" и "Влюбленный Шекспир", компания оценивала в 700 миллионов долларов. В покупке было заинтересовано от 7 до 10 компаний, среди которых присутствовала киностудия Summit Entertainment, выпустившая две части кинохита "Сумерки". Но в то время основателей Мiramax Харви и Боба Вайнштейна в списке потенциальных покупателей не было.

Фото из блога 2.bp.blogspot.com

Фактически за два месяца Вайнштейнам удалось с помощью инвесторов собрать более 600 миллионов долларов для покупки своего детища, пишет The New York Times. На данный момент это самое выгодное предложение, которое получили в Disney. Официальных комментариев от компании о продаже студии братьям Вайнштейн пока не поступало.

Вайнштейны продали студию, которую назвали в честь своих родителей Мариам и Макса, компании Disney за 80 миллионов долларов. На студии Miramax были сняты самые известные фильмы Квентина Тарантино. Сами Вайнштейны покинули компанию в 2005 году, организовав новую студию. В начале 2010 года Walt Disney закрыла офисы Miramax и выставила ее активы на продажу.