15.04.2010

Информагентства угрожают Канннскому фестивалю бойкотом

Фото с сайта immosol.fr
Reuters, France Presse и Accociated Press объявили о том, что не будут освещать сегодняшнюю пресс-конференцию в преддверии Каннского кинофестиваля. Крупнейшие информагенства вошли в конфликт с организаторами фестиваля, которые наложили на трансляцию самого фестиваля ограничения для прессы.

Главным спонсором нынешнего фестиваля стал частный телеканал Canal+ и его филиал, мобильный оператор Orange. Для всех остальных организаторы ввели ограничения на видеосъемку пресс-конференций, а также традиционного дефиле звезд на лестнице Дворца фестивалей - не более 2 минут 30 секунд на каждое событие. Агентства выразили протест.

"Если эти ограничения, о которых мы до сих пор не проинформированы официально, не будут отменены, это будет неприемлемо, - заявил глава новостной службы France Presse Филипп Массоне. - Это нанесет урон интересам СМИ, являющихся нашими клиентами во всем мире".

Сегодняшняя проигнорированная пресс-конференция представляет подборку картин, которые будут бороться за Золотую пальмовую ветвь.