14.04.2010

Руководство Avon обвиняют в коррупции

Проверки косметический концерн проводит во всех своих представительствах

Иллюстрация с сайта business-opportunities.biz
Американский косметический концерн Avon Products подозревает четырех топ-менеджеров во взяточничестве. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Проверка началась с подразделения компании в Китае, но сейчас расследование проводится по всем странам, где есть представительства компании.

В начале апреля 2010 года появились первые подозрения в коррупции руководителей китайского подразделения Avon. От исполняемых обязанностей временно отстранили президента, финансового директора и директора по взаимодействию с государственными структурами.

12 апреля в коррупции начали подозревать бывшего руководителя отдела внутренней ревизии компании в Нью-Йорке. Он покинул свой пост еще в середине 2009 года.

Отметим, что в 2006 году Avon стала первой компанией, получившей лицензию на ведение прямых продаж в Китае. Китайский рынок оказался важным источником увеличения дохода концерна. В 2009 прибыль Avon в Китае выросла менее чем на 1 процент и составила 353,4 миллиона долларов. Общемировые продажи, напротив, упали на 3 процента до 10,4 миллиарда долларов.