14.04.2010

Суд по делу "КиН" и "Объединенной компании" отложен до 22 апреля

 Арбитражный суд Москвы отложил на 22 апреля рассмотрение иска Московского винно-коньячного завода (КиН) к департаменту имущества Москвы о ничтожности договора о создании холдинга "Объединенная компания". Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда.

Холдинг подконтролен столичным властям (25,01%) и структурам Банка Москвы (74,99% акций). В КиН считают, что договор о создании холдинга от 4 июля 2008 года не соответствует требованиям приватизационного и акционерного законодательства, поэтому необходимо прекратить права "Объединенной компании" на акции КиН. Как известно, на прошлой неделе председатель совета директоров и совладелец КиНа Армен Еганян был задержан сотрудниками МВД, но через два дня был отпущен под залог.

Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ было возбуждено еще в декабре 2008 года.. Адвокаты Еганяна считают, что арест является очередным этапом корпоративного конфликта с "Объединенной компанией". "Возможно, предвидя решение по данному спору не в свою пользу, "недоброжелатели" стараются нанести упреждающий удар", - заявил "Коммерсанту" адвокат КиН Владимир Сивак .