12.04.2010

В Москве застрелен федеральный судья

Эдуард Чувашов участвовал в рассмотрении дела генерала Бульбова и банды националистов

Фото с сайта mos-gorsud.ru
В центре Москвы около девяти часов утра был застрелен федеральный судья Эдуард Чувашов, участвовавший в рассмотрении громких уголовных дел, в частности, генерала ФСКН РФ А.Бульбова и банды скинхедов А.Рыно.

С 2005 года Эдуард Чувашов работал в коллегии по уголовным делам первой инстанции Мосгорсуда.

По сообщению РИА "Новости", судья был убит примерно в 9 часов утра в подъезде собственного дома 24 по Стрельбищенскому переулку. По предварительным данным, преступник несколько раз выстрелил в мужчину, после чего скрылся. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Проводится опрос очевидцев.

Известно, что Чувашову неоднократно угрожали, на интернет-форумах регулярно появлялись сообщения националистов, призывающие расправиться с судьей. Это связывают с тем, что он в феврале этого года вынес приговор по делу банды националистов "Белые волки". Ее участники были признаны виновными в серии убийств и приговорены к тюремным срокам от 7 до 23 лет.

Следствие уже располагает приметами подозреваемого. В розыск объявлен мужчина славянской внешности, рост - 175-180 сантиметров, возраст - 25-30 лет, нормального телосложения. Подозреваемый одет в черную кепку и черную куртку, синие джинсы, сказал источник.

Приметы были установлены по камерам видеонаблюдения, которые зафиксировали убийство.

По факту убийства Эдуарда Чувашова возбуждено уголовное дело по двум статьям - 295 ("посягательство на жизнь лица, осуществлявшего правосудие") и 222 ("незаконный оборот оружия"), сообщил глава Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет.