12.04.2010

Аршавин вызван в полицию по делу о пиратстве

Адвокаты нападающего сборной России и лондонского "Арсенала" Андрея Аршавина обратились в правоохранительные органы с просьбой пресечь распространение контрафакта с использованием имени футболиста.

"Являясь капитаном российской сборной и лидером лондонского "Арсенала", Аршавин сумел завоевать симпатии людей во всем мире. Своей неординарной игрой и харизмой, обладая четкой гражданской позицией, патриотизмом и стремлением к борьбе с несправедливостью, он становится примером для подражания миллионов мальчишек. К сожалению, его известностью стали пользоваться негодяи, мошенники и проходимцы", - говорится на официальном сайте футболиста (http://www.arshavin.eu/ru/news.php?id=529)

Негодование Андрея вызвала деятельность сайтa аа23.ru. "Юридической службе А. Аршавина стало известно о наглом способе изъятия денег с поклонников и фанатов Андрея Аршавина путем создания сайтa аа23.ru и реализацией с этого ресурса контрафактной продукции, - говорится в заявлении. - В настоящее время компетентные органы проводят расследование фактов, имеющих отношение к незаконной предпринимательской деятельности этого сайта, а также прочих, где размещена информация о данной продукции".

Русскоязычный интернет-сайт позиционировал себя как официальный магазин, где можно было заказать одежду с символикой "Арсенала" и самого Аршавина, пишет "Спорт-Экспресс".