08.04.2010

Hewlett-Packard сравнивает HP Slate с iPad

В сеть попало видео, в котором продемонстрированы преимущества HP Slate в сравнении с Ipad.

В видео о HP Slate фокусируется внимание на слабых местах iPad - функциях, отсутствующих у планшета Apple. В ролике, например, продемонтрирована поддержка больших флэш-карт и наличие двух встроенных фотокамер, расположенных по обеим сторонам устройства.

Внутренняя презентация компании HP, в которой описаны преимущества и недостатки Slate в сравнении с Apple IPad, попала в руки журналистов здания Engadget.

По информации, приведенной в презентации, Slate будет оснащаться 8,9-дюймовым экраном с разрешением 1024 на 600 пикселей и работать на базе процессора Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 гигагерца. Также планшет будет обладать 1 гигабайтом памяти DDR2, 32 или 64 гигабайтами флеш-памяти (в зависимости от комплектации), модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth, 3G и приемником GPS. Slate сможет воспроизводить видеоролики стандарта HD в формате 1080p благодаря встроенной графической системе Intel UMA.

Минимальная комплектация Slate будет стоить 549 долларов, а максимальная обойдется покупателям в 599. Стоимость iPad в минимальной комплектации составляет 499 долларов, что на 50 долларов ниже, чем решение HP.

Впервые интернет-планшет HP Slate был представлен на выставке CES в начале года.