02.04.2010

Ограничения в вакансиях по возрасту и полу могут отменить

Депутаты Самарской областной думы внесли в Госдуму законопроект, который запрещает публиковать в объявлениях о приеме на работу информацию, носящую "дискриминационный характер по отношению к соискателям". То есть требования к возрасту, полу, семейному положению, регистрации по месту жительства и так далее, пишет "Коммерсант".

За распространение такой информации физлица будут штрафоваться в размере от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей, должностные лица - от 4 тысяч до 4,5 тысячи рублей, предприятия - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Наказываться, по проекту, будут и СМИ, публикующие подобные объявления. Глава комитета Госдумы по информационной политике Валерий Комиссаров заявил "Коммерсанту", что "идея очень хорошая, но документ необходимо доработать", уточнив формулировки. "К такой резонансной теме нужно подходить крайне взвешенно.

В целом у законопроекта могут быть хорошие перспективы для принятия",- заявил Валерий Комиссаров, пообещав провести парламентские слушания на эту тему. В 2007 году Роструд уже выступал с подобной инициативой, но ее заблокировала ФАС, не нашедшая в публикациях "дискриминационных" объявлений ограничений конкуренции.

В Центре социально-трудовых прав проанализировали 1,2 тыс. объявлений, из которых в 2007 году 73% содержали дискриминационные критерии, в 2009 году - 69%, пишет "Коммерсант". Самыми распространенными являются требования к возрасту (47% в 2009 году), полу (27%) и месту жительства (16%). С 2007 по 2009 год с 21% до 31% увеличилось число объявлений с требованиями о гражданстве.

Руководитель проекта "Работа@mail.ru" Алла Серегина отмечает "Коммерсанту", что в "группу риска", как правило, попадают женщины с маленькими детьми, молодые специалисты и люди старше 45 лет. "Изменения дадут им максимально проявить свои профессиональные качества до встречи с HR-специалистом и тем самым повысить свои шансы на успешное трудоустройство",- считает она.

А вот президент портала SuperJob.ru Алексей Захаров более скептичен. Инициатива депутатов, считает он, не повысит шансы кандидата быть трудоустроенным, а лишь сделает процесс трудоустройства более длительным. В HeadHunter считают, что это "скорее символический жест, который показывает, что государство озабочено проблемой дискриминации при приеме на работу". "Реально он никакой пользы для борьбы с дискриминацией не принесет - работодатели найдут массу других способов фильтровать кандидатов",- отмечает "Коммерсанту" президент компании Юрий Вировец.