01.04.2010

Пиво родом из Fucking выйдет на европейский рынок

Австрийская пивная марка Fucking Hell позаимствовала часть названия у деревни, в которой производится пиво

После неоднократных отказов европейское ведомство по брендам все-таки одобрило пиво с неоднозначным для англоязычных потребителей названием Fucking Hell. На сайте еженедельника Der Spiegel рассказывается, что чиновники пошли на встречу производителям только после того, как последние смогли доказать, что пиво получило такое название, потому что производится в местечке под названием Фукинг (Fucking). Hell в переводе с немецкого означает "светлое".

Однако поначалу ведомство не оценило творческий подход немецкой маркетинговой компании и не дало разрешения на выпуск напитка с таким названием. Согласно принятым в Европе правилам наименование бренда не должно содержать ругательных и богохульных слов. Но раз уж существует такой географический объект, как Fucking, то почему бы и не назвать так пиво. Различия в языках не должны помешать выводу этой марки на рынок, решили чиновники.

Der Spiegel пишет, что презентация пива Fucking Hell состоится в августе или сентябре. Сами же жители Fucking устали от бесконечного интереса иностранцев к названию своего населенного пункта. Портал austriantimes.at пишет, что Франц Майндл, руководитель "Народного собрания" Fucking , так прокомментировал ситуацию: "Мы хотим только того, чтобы нас оставили в покое. Постоянно всплывают истории об имени нашей деревни, особенно летом. Все пишут то, что им вздумается".

Пиво родом из Fucking
Иллюстрация с ресурса austriantimes.at