31.03.2010

Радио "Ваня" поборется за лидерство в Санкт-Петербурге

26 мая Министерство связи и массовых коммуникаций проведет конкурс на право вещания на Петербург и Ленинградскую область на частоте 100,1 МГц через передатчик в поселке Симагино, пишет dp.ru.

Условия подразумевают ежедневное, круглосуточное вещание свободной концепции.

Размер единовременной платы победителя конкурса составит 10 миллионов рублей. Сейчас лицензией на вещание через этот передатчик обладает ООО "Радиоком". Его владельцы - Борис Петров, Андрей Данилов и Сергей Ямщиков, которым принадлежат питерские станции "Дорожное радио", радио "Хит" и радио "Ваня". Лицензия на вещание через передатчик в Симагино выдана только на Ленобласть.

"Радиоком", который называют самым вероятным претендентом на победу в конкурсе, планирует использовать частоту для FM-вещания на Питер радио "Ваня", пишет dp.ru. Сейчас эта станция вещает в FM-диапазоне в Ленобласти и некоторых других регионах, вещание на Петербург ведется на УКВ. Андрей Данилов заявил dp.ru, что владельцы планируют вывести радио "Ваня" в пятерку самых популярных радиостанций Петербурга. Ранее команда Данилова успешно раскрутила "Дорожное радио", которое за короткое время заняло лидирующие позиции в петербургских рейтингах.

По данным TNS за декабрь - февраль, станция занимала первое место по объему аудитории. Правда, есть и неудачный опыт: проект Jack FM, вещавший на частоте "Вани", который был в итоге закрыт. "Место на рынке еще есть, - заметил dp.ru президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн. - Это не Москва". Основными конкурентами радио "Ваня", по его словам, будут "Юмор FM" и "Кекс FM".