31.03.2010

"Кособокие коробочки" павильона Россия на Expo 2010

В сети появился трехмерный ролик-гид по российскому представительству на выставке в Шанхае

Павильон России на Expo 2010, о котором мы рассказывали не так давно, обзавелся трехмерным роликом-гидом. До начала всемирной универсальной выставки в Шанхае осталось чуть больше месяца, но уже сейчас все желающие смогут оценить размах сооружения за авторством коллектива Бориса Краснова.


Российское представительство будет состоять из 12 башен, имеющих общее основание. Основными цветами внешнего оформления павильона являются белый, красный и золотой. Экспозиция делится на два основных уровня. На первом уровне будут представлены реальные достижения России, они разместятся в трех башнях: две башни предназначены для экспозиции регионов (Башня 6 и Башня 9), еще одна - для демонстрации инноваций (Башня 4). Для проведения конференций, круглых столов, презентаций и других мероприятий деловой программы предназначено пространство еще одной башни (Башня 7). В конференц-зале предусмотрено порядка 100 посадочных мест. Второй уровень павильона выполнен в виде Города Талантов, модели идеального города-парка для детей и взрослых, в котором изобретения и инновации делают жизнь жителей гармоничной. Основные экспоненты, "РОСНАНО" и "Росатом", представят всякого рода энергосберегающие технологии и новые коммуникационные системы.

Стоит отметить, что российский павильон выглядит не столь впечатляюще, как павильоны других стран. Мы уже упоминали про датский город-сказку Welfairytales, ради сооружения которого авторы проекта вывезли из Копенгагена его символ - скульптуру Маленькой Русалочки. Специалисты OPEN! Design&Concept в своем блоге отметили также абсолютно сюрреалистические творения британских и испанских дизайнеров. Россиян же упрекнули за излишнюю страсть к "кособоким коробочкам, из которых гигантским лобзиком повыпилили разные дырочки и узорчики". Впрочем, этим грешат многие участники.

Выставка будет проходить в Шанхае с 1 мая по 31 октября, всего на ней будут представлены 21 страна. Для того, чтобы попутешествовать по павильонам, не обязательно надо будет ехать в Китай. Главное новшество выставки - прямая онлайн-трансляция из представительств всех стран-участниц.

Дизайн российского павильона


Дизайн британского павильона


Дизайн испанского павильона


Монетизация трафика Real Time Bidding для паблишеров