30.03.2010

Кроме "Серебряного дождя" появится еще и телевизионный

Наталья Синдеева, генпродюсер радиостанции, запускает телеканал "Дождь. Optimistic Channel"

Наталья Синдеева, генпродюсер радиостанции "Серебряный дождь", а также совладелица интернет-проекта Slon.ru, с сентября запускает полноценное вещание информационно познавательного канала. При этом "Дождь. Optimistic Channel" уже с начала апреля начнет тестовое вещание в сетях московских кабельных операторов.

Напомним, что о планах создать тематический телеканал Наталья Синдеева заявила ещё два года назад, с тех пор шел долгий и непростой процесс поиска средств для его полномасштабного запуска. В итоге же, как сообщили Sostav.ru на телеканале, "Дождь" запускается на собственные средства, но у Сиднеевой есть предварительная договоренность с потенциальными инвесторами, которые теперь ждут выхода канала в эфир.

По некоторым данным, первоначальные вложения в телеканал достигают 300 миллионов рублей. Как пояснили Sostav.ru на телеканале, большой объем требуемых средств обусловлен тем, что у телеканала будет собственная информационная служба. По словам представителей "ДОЖДЯ", это новый канал, 60% эфира которого будут составлять новости- live без тематических и географических ограничений, 30% - программы собственного производства о науке, культуре и искусстве, 10% - покупной контент (в основном документальные фильмы на остро-социальные темы).

Сейчас рассматривается несколько кандидатур на пост главного редактора. Трое специалистов медиарынка в беседе с Sostav.ru высказали предположение, что одним из претендентов является Леонид Бершидский. По этому поводу Бершидский пишет в своем блоге, что собирается "поучаствовать в отборе и подготовке" отобранных специалистов.

Шамиль Юсупов, Sostav.ru