09.03.2010

Начала работать программа утилизации старых авто

8 марта в России начала работать госпрограмма по выкупу старых авто за 50 тысяч рублей. Вчера в 74 регионах открылись 1569 дилерских пунктов и в 43 регионах - 153 утилизатора, пишет "Российская газета". Список адресов дилеров и утилизаторов - участников программы можно посмотреть на сайте Министерства промышленности и торговли РФ.

Как известно, по этой программе можно сдать автомобиль российского или иностранного происхождения, выпущенный до 1999 года. Полученный сертификат в 50 тысяч рублей может быть потрачен только на покупку новой машины, обналичить его нельзя. Купить с его помощью можно новый автомобиль, собранный на территории нашей страны.

программа утилизации старых авто


Программа будет действовать до 1 ноября 2010 года. Всего правительство выделило на проект около 11 миллиардов рублей в надежде реализовать 200 тысяч "наших" автомобилей. Всего в России зарегистрировано более 38 миллионов транспортных средств. Из них около 48 процентов - старше 10 лет. Вчера в московских автосалонах ажиотажа не было, пишут "Ведомости". Посетителей даже меньше, чем обычно в выходные дни, заметил изданию старший менеджер салона "Автомир" на Дмитровском шоссе Виталий Выстороп. Около 100 человек спрашивали о программе утилизации, а привезли машины только двое, отметил он: в первом случае покупатель решил поменять старый универсал ВАЗ-2104 на Kalina-универсал, другой покупатель сдал ВАЗ-2107, купив ВАЗ-2105.

Из опрошенных "Ведомостями" дилеров лишь в салоне "АвтоВАЗ-Люблино" отметили, что вчера посетителей было больше, чем обычно. Но к 17.00 в салоне приняли на утилизацию только три машины. Люди готовы сдавать автомобили, но кому-то надо достать машину из-под снежных завалов, другим - попытаться завести ее, чтобы доехать до салона, и т. д., передает слова клиентов собеседник "Ведомостей". Между тем, граждане РФ пока скептически относятся к утилизации "автохлама". Согласно февральскому опросу ВЦИОМа, только 41% владельцев старых автомобилей планируют поучаствовать в программе. При этом 37% опрошенных назвали условия эксперимента неподходящими, а 30% вообще не доверяют госпрограммам.


программа утилизации старых авто
Кликните на картинку для просмотра рекламного флэш-ролика

Выкуп авто в СПБ http://www.kuplu-avto.spb.ru/avto-vykup.php