26.10.2009

Альфа-банк продал бизнес-центр "Северное сияние"

Альфа-банк продал московский бизнес-центр "Северное сияние", который холдинг Kopernik Group (ранее группа компаний "МИАН") вместе с другими объектами недвижимости передал банку для реструктуризации долгов. Как сообщает "Интерфакс", об этом журналистам сообщил зампред правления банка Владимир Татарчук.

Татарчук не назвал стоимость сделки и покупателя. По его словам, сейчас банк занимается поиском покупателей еще на два объекта, полученных от Kopernik Group за долги. При этом Татарчук отметил, что продажа всех трех объектов лишь частично покроет долг девелопера перед банком, который составляет 185 миллионов долларов (без учета процентов).

О том, что Kopernik Group за долги по кредитам передаст Альфа-банку активы в сфере коммерческой недвижимости газета "Коммерсант" сообщала в конце апреля. По данным издания, банк получил два объекта: офисный комплекс площадью 38 тысяч квадратных метров на Красной Пресне, где располагается штаб-квартира Kopernik Group, а также бизнес-центр "Северное сияние" на улице Правды (15 тысяч квадратных метров).

Газета РБК daily сообщала, что комплекс на Красной Пресне Альфа-банк планировал продать за 120 миллионов долларов, а "Северное сияние" - за 30 миллионов долларов. Эксперты отмечали, что стоимость объектов завышена примерно на четверть. Осенью прошлого года бизнес-центр "Северное сияние" выставлялся на продажу за 174 миллиона долларов. По данным Kopernik Group, по итогам 2008 года чистый доход от сдачи в аренду площадей в центре должен был превысить 17 миллионов долларов.

Kopernik Group Александра Сенаторова работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы 13 лет. Группа оказывает проектные, консалтинговые, девелоперские, брокерские и риелторские услуги. Общий объем своей долговой нагрузки Kopernik Group не раскрывает.

Альфа-банк, Северное сияние
Бизнес-центр "Северное сияние". Фото с сайта sevsiyanie.ru

LENTA.RU
Все новые бизнес центры Москвы на одном сайте!