05.10.2009

Выбраны победители конкурса на лучший вопрос Прямого эфира с Эдуардом Сагалаевым

25 сентября гостем Прямого эфира на Sostav.ru стал Эдуард Сагалаев. Победителем конкурса на лучший вопрос стала наша читательница под ником Анастасия.



25.09.2009 11:54 Анастасия

Уважаемый Эдуард Михайлович!
Судя по нынешней телепродукции, перед телевидением стоит совершенно определенная задача - поддерживать интеллектуальную, эмоциональную и нравственную деградацию общества. Государству не нужен сознательный гражданин, ему нужен тупой потребитель, биомасса. И телевидение очень успешно справляется с госсзаказом, развлекая трудящихся бесконечными веселящими шоу или пугающими оперативными сводками. На этом привычном фоне, было полной неожиданностью, увидеть Вашу передачу, посвященную Грофу. Вы, как человек, имеющий опыт холонавта, осознаете, скорее всего, что жизнь и смерть конкретного человека, не есть его начало и его конец.
Верите ли Вы в то, что зло наказуемо? В то, что добро способно победить?
И еще один вопрос, как Вам кажется, как изменится общество, если в один прекрасный день телевидения не станет совсем?
Спасибо!


25.09.2009 16:09 Эдуард Сагалаев

По-моему, это и есть самый лучший вопрос.

Я бы снял телевизионный фильм про то, как в один день не стало телевидения. Любопытно!
А, вообще, Ваши размышления и догадки - в резонансе со мной. Желаю Вам новых открытий, по возможности позитивных.




Победитель получает приз от нашего спонсора, ОАО "УРАЛСИБ": чайную пару из твердого фарфора из коллекции "Императорский фарфор" Императорского фарфорового завода

ОАО "УРАЛСИБ", чайная пара, твердый фарфор, коллекция "Императорский фарфор", Императорского фарфорового завода



"Я живу в Питере, работаю в крупнейшей интернет-компании, - рассказывает о себе Анастасия. - Руковожу продажами разных видов рекламы 10 лет, поэтому Sostav хорошо известный мне ресурс, к которому я часто обращаюсь.

Буквально за несколько дней до прямого эфира с Эдуардом Сагалаевым я увидела его фильм, посвященный Грофу. Холотропное дыхание - удивительная техника, и то, как бережно и искренне рассказал о ней Эдуард Михайлович, не оставило меня равнодушной. Меня очень вдохновила информация о цикле передач "мистические путешествия" и об открытии телеканала Психология 21.

Эдуард Михайлович пожелал мне "новых открытий, по возможности позитивных" и они действительно происходят. Мне приятно, что мой вопрос показался самым интересным, жаль только что контекст невеселый. На самом деле, я очень любознательный и энергичный человек с отличным чувством юмора. В моем багаже есть самый разнообразный опыт, но, наверное, самый захватывающий связан с трансперсональными путешествиями. Мне кажется, подобные переживания со временем меняет самую суть человека. Кто-то из мудрых сказал, что "тьма есть лишь отсутствие света". Я желаю тем, кто хочет пролить свет на самые потаенные уголки своей души, бесстрашия и мудрости. Да пребудет с нами сила!"

*** 

Был выбран и автор вопроса, который получает Приз спонсорских симпатий. Победительницей стала читательница под ником Татьяна.

24.09.2009 11:54 Татьяна

Здравствуйте, Эдуард Михайлович!

На протяжении многих лет не перестаю вспоминать с удовольствием работу под Вашим началом на канале ТВ6-Москва.
Прекрассный был канал и потрясающее было время! Спасибо Вам за школу жизни и за профессиональный подход к делу!
Благодаря Вам я работаю, и не безуспешно, в этой отрасли уже почти 15 лет.

Сейчас Вы запускаете новый канал ПСИХОЛОГИЯ. Организовали премию Золотой Луч.
Считаете, что будущее за нишевыми и платными каналами? Есть у нас перспектива перейти на систему аля-карт? Как долго наш отечественный зритель будет привыкать к тому, что телевидение должно быть платным как и все остальные услуги? Очень интересно Ваше мнение.

Заранее спасибо. Татьяна


25.09.2009 14:16 Эдуард Сагалаев

Спасибо, Татьяна, за добрые слова.
Уже сейчас можно смотреть 200 каналов спутникового, кабельного и Интернет телевидения.
Это тот тип телевидения, за которое люди голосуют рублём и которое адресовано очень конкретной, так называемой "нишевой" аудитории.
Например, канал "Психология 21" на "Стриме" делается для тех, кого интересуют такие вещи, как душа, эмоции, отношения между людьми.
Очень хочу, как художественный руководитель этого канала, чтобы его аудитория была достаточно широкой и он смог уцелеть в конкурентной борьбе.



Приз спонсорских симпатий предоставлен ОАО "УРАЛСИБ": комплект из четырех предметов из коллекции "Агитационный фарфор" Императорского фарфорового завода

ОАО "УРАЛСИБ", комплект, четыре предмета, коллекция "Агитационный фарфор", Императорского фарфорового завода


«Я живу в Москве. Работаю на телевидении с 1995 года, - рассказывает о себе Татьяна Бердникова. - Пришла на канала ТВ-6 Москва в качестве менеджера по PR. После закрытия МНВК были другие телеканалы и другие должности. На сегодняшний момент возглавляю Дирекцию Дистрибуции телеканала «ЖИВИ!». Портал Sostav.ru мне хорошо известен и регулярно мною посещаем. Всегда можно найти полезную для себя информацию, узнать о планах и проектах коллег, пообщаться с профессионалами. Меня приятно удивило то, что мой вопрос был отдельно отмечен. Спасибо! Эдуарда Михайловича хочется поздравить с прошедшим днём рождения и пожелать всех благ и реализации задуманного!»
Проектируем газовое пожаротушение Novec 1230 для зданий турагенств.