11.09.2009

Дмитрий Медведев изменил печатным СМИ

Президент опубликовал очередную статью в интернете

Дмитрий Медведев во второй раз примерил на себя роль журналиста, опубликовав на своем сайте статью "Россия, вперед!". В ней президент изложил свои представления о стратегических задачах государства, о том как преодолеть экономическую отсталость и победить коррупцию. Статья была перепечатана рядом российских интернет-СМИ.

В статье Медведев рассказал о настоящем и желаемом будущем России, предложив всем "кому есть что сказать" поучаствовать в дискуссии. Оценки и замечания глава государства попросил отправлять на кремлевскую почту (kremlin@gov.ru), а обсуждать материал в своем личном блоге.

"Мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом", - пишет Медведев. В этом, по его словам, виновата крайне невысокая конкурентоспособность российских товаров. "Отсюда и большее, чем у других экономик, падение производства", - заключает президент.

В статье Дмитрий Медведев объяснил причинны основных российских бед: "вековой экономической отсталости", "вековой коррупции", "широко распространёнными в обществе патерналистскими настроениями". Статья заканчивается оптимистическим призывом: "Россия - вперёд!".

Дебют президента в качестве акулы пера состоялся 4 июня. Тогда на сайте президента была опубликована статья "О развитии зернового рынка", которая вышла в преддверии Всемирного зернового форума.

Тот факт, что глава государства все шире использует интернет для донесения своих идей и поддержания имиджа говорит о новой государственной PR-тактике. Именно с приходом к власти Дмитрия Медведева интернет фактически получил статус СМИ, в котором необходимо жить по особым законам.

Дмитрий Захаркин, Sostav.ru

Дмитрий Медведев