27.08.2009

Budweiser станет таким же популярным, как Coca-Cola

Фото с сайта peppercomblog.typepad.com
Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev намерена запустить глобальную рекламную кампанию бренда Budweiser. По замыслу организаторов, известность марки должна быть поднята до уровня Coca-Cola. Для осуществления этих целей была выбрано агентство DDB (Omnicom Group).

DDB занимается продвижением бренда Budweiser в США с середины 1990-х годов. На сегодняшний день пиво марки Budweiser представлено в основном на рынках Великобритании, США, Китая и Канады, а также затрагивает около 80 рынков по всему миру. Агентство намерено создать новую рекламную кампанию в тех странах, где марка уже представлена, а также принести Budweiser на новые рынки. При этом в процессе также будут привлекаться местные рекламные агентства.

Именно желание раскрутить Budweiser стало одной из основных причин, по которой бельгийская Inbev приобрела американскую Anheuser-Busch, владевшую брендом. Сделка состоялась еще в 2008 году, а ее сумма составила 52 миллиарда долларов.

Помимо Budweiser компания Anheuser-Busch InBev владеет такими известными брендами, как Stella Artois, Bass, Brahma, Hoegaarden, Staropramen. Предприятия компании работают в 30 странах мира.
стоимость бухобслуживания компаний