27.08.2009

Fiat хочет снова вступить в борьбу за Opel

Итальянский автоконцерн Fiat готов пересмотреть свою позицию в отношении борьбы за Opel и возобновить свое предложение по покупке немецкой компании, если General Motors (GM) не примет предложения нынешних претендентов, сообщила газета La Repubblica.

GM выбирает сейчас из двух предложений. Одно — от канадской Magna в альянсе с российским Сбербанком, другое — от бельгийского фонда RHJ International.

Fiat вышла из борьбы за Opel еще в мае. Итальянская компания предлагала объединить Opel c американской Chrysler LLC (Fiat весной купила блокпакет акций концерна) и создать холдинг, способный выпускать 6 млн автомобилей в год.

Немецкие власти и GM восприняли эту идею без энтузиазма, а гендиректор итальянского концерна Серджио Маркионне и председатель совета директоров холдинга Лука ди Монтедземоло с тех пор несколько раз заявляли, что тема с Opel для Fiat закрыта.

Но руководство Fiat до сих пор убеждено, что у той же Magna нет необходимого плана по развитию Opel, канадцы исходят не из индустриальной логики, а из финансовых и коммерческих интересов, сообщает La Repubblica. Поэтому, по мнению издания, Fiat еще может включиться в борьбу за Opel, пишут «Ведомости».

Взгляд
стоимость бухобслуживания фирм