10.08.2009

"Темный всадник" выведет всех из кризиса

Герман Стерлигов предлагает путь развития мира

Герман Стерлингов, один из первых советских миллионеров - крайне популярная персона в девяностые - снова пытается добиться внимания широкой общественности. По Москве висят биллборды, обещающие "Выход из кризиса" с темным всадником, "ведущим" на сайт Sterligoff.ru. Сайт сделан для того, чтобы "не опровергать всякие бредни", которые пишут про Стерлигова в интернете. Судя по бородатому силуэту, "темный всадник" - это сам Герман Львович.

"В психологии это называется "Закон незавершённого действия". То есть человек, который начал какое-то дело, стремится его завершить любой ценой, - рассказывает генеральный директор агентства социальных коммуникаций Zavod Наталья Агре, к которой Sostav.ru обратился за комментариями. - Вот если юноша ухаживал за девушкой три года, цветы-рестораны-подарки, сделал ей предложение, заявление уже в ЗАГС подали, а девушка в последний момент отказалась.

Так вот этот молодой человек может в ближайшие три месяца жениться уже абы на ком, ему нужно завершить действие, к которому он так долго шел. Мы рекламисты постоянно используем этот эффект в тизерной рекламе: сначала подкидываем какую-то головоломку, интригуем, а потом, через какое-то время, даём на неё ответ. Поскольку знаем, что потребитель заинтригован и очень хочет узнать, о чём же это было? Так и здесь. Герман уже начинал свои расчётные операции в конце 1980-х - начале 1990-х. Он уверен, что нынешняя денежная система несовершенна и он знает, как сделать её лучше. Причём, надо отдать должное, делает это всерьёз. То есть он верит в свою идею и пытается сделать по-взрослому. Поэтому, никаких эмоций это не несёт и, соответственно, результатов это не даст".

 

"Темный всадник", кризис, советский миллионер Герман Стерлигов


Помимо биографии, родословной и отчета о стерлиговском хозяйстве, на указанном сайте действительно вывешена программа по выходу из кризиса. Герман Львович предлагает перейти всей мировой экономике от бумажных денег к золотому стандарту и расчетам исключительно золотом. Поможет всему миру в этом созданный Стерлиговым Антикризисный расчётно-товарный центр (АРТЦ). Головной офис находится в Москве. Золотые расчёты - в Лондоне. Как считает Стерлигов, результатом деятельности АРТЦ станет постепенный и безболезненный возврат к золотому стандарту на основе высоких технологий XXI века.

"Темный всадник", кризис, советский миллионер Герман Стерлигов


Также в программе выхода из кризиса - расселение мегаполисов и трудовое воспитание детей. Если с мегаполисами все более-менее понятно, то трудовое воспитание детей, по Стерлигову, "начинается с выкидывания из дома телевизора и интернета". Следующие шаги трудового воспитания, как считает основатель АРТЦ, имеют территориальную, вероисповедальную, национальную и профессиональную специфики.

Евгения Кузнецова, Sostav.ru
Продажа крана- манипулятора на базе вездехода. Заказ крана манипулятора вездехода.