07.08.2009

Помощники Прохорова

Управляющая компания (УК) Росбанка, владеющая 11,5% РБК, наконец провела своих представителей в совет директоров медиахолдинга. Она может помочь потенциальному покупателю медиахолдинга — группе «Онэксим» в переговорах с кредиторами, часть которых не согласна с предложениями группы

Вчера акционеры РБК на внеочередном собрании избрали новый состав совета директоров. В него вошли все девять кандидатов: пять прежних членов совета (основатели РБК Герман Каплун, Александр Моргульчик и Дмитрий Белик, заместитель гендиректора Сергей Лукин и гендиректор РБК-ТВ Артем Инютин) и четыре выдвиженца УК Росбанка (ее совладелец Сергей Кошеленко, гендиректор Владислав Бессарабов, адвокат «Гриднев и партнеры» Тимофей Гриднев и бывший вице-президент «Норникеля» Владимир Энгельсберг). О том, что такое решение принято, «Ведомостям» рассказали Каплун и Бессарабов.

УК Росбанка пыталась провести представителей в совет РБК еще весной, но тогдашний совет не зарегистрировал ее кандидатов, сославшись на процессуальные нарушения. Тогда, по словам Бессарабова, основной целью УК Росбанка было близко ознакомиться с финансовым состоянием компании, которая должна кредиторам $220 млн и с начала года ведет переговоры о реструктуризации этого долга. Теперь появилась еще одна задача — содействовать поиску единого согласованного варианта реструктуризации.

Один из вариантов недавно обозначила группа «Онэксим» Михаила Прохорова, предложившая $80 млн за контрольный пакет РБК. Половину долга «Онэксим» предложил конвертировать в пятилетние облигации, 18% выплатить, а остаток списать. Другой вариант — конвертировать всю вторую половину долга в восьмилетние облигации.

далее...

Игорь Цуканов

Ведомости
ремаркетинг реклама betweendigital.ru