29.07.2009

РБК раскрыл карты

ОНЭКСИМ и менеджмент холдинга рассказали о подробностях предстоящей сделки

РБК, ОНЭКСИМ, Михаил Прохоров, Владимир Ленин Вчера группа ОНЭКСИМ, принадлежащая Михаилу Прохорову и РБК направили кредиторам холдинга совместное предложение по приобретению 51% компании. В нем очерчены и детали процедуры реструктуризации, ранее озвученные в официальном сообщении о сделке.

"Совместное предложение предусматривает конвертацию половины задолженности в пятилетние облигации РБК, а также покупку у кредиторов второй части долга за 36% от номинала или ее конвертацию в восьмилетние облигации и выплату 4% от общей суммы долга", - говорится в официальном сообщении РБК (имеется в распоряжении Sostav.ru). Ставка купона по обоим долговым инструментам составляет 7% годовых.

Таким образом, один из предложенных вариантов предусматривает возврат кредиторам всех вложенных средств. Гарантами по долговым обязательствам выступят ключевые активы медиахолдинга РБК, которые генерируют большую часть выручки компании.

Напомним, что в соответствии с условиями совместного предложения ОНЭКСИМ в результате дополнительной эмиссии акций приобретет 51% уставного капитала РБК за 80 миллионов долларов. Полученные денежные средства будут направлены, прежде всего, на реструктуризацию имеющегося долга. Сделка будет закрыта приблизительно через два месяца, сообщил Sostav.ru источник в РБК.

Сделка с ОНЭКСИМом дает шанс некогда самому амбициозному российскому медиапродукту. Даже сейчас РБК еще можно назвать одним из самых успешных бизнес-проектов, считают участники рынка.


Дмитрий Захаркин, Sostav.ru