28.07.2009

Владимир Некрасов потребовал от оператора "Арбат Престижа" 610 миллионов рублей

Бизнесмен намерен побороться за товарный знак собственной компании

 Вчера арбитражный суд Москвы рассматривал требования кредиторов банкротящегося ООО "Арбат энд Ко" - оператора парфюмерной сети "Арбат Престиж", пишет "Коммерсант". Свои требования заявили уже более полусотни кредиторов как поставщики сети, так и структуры самого холдинга. Среди кредиторов неожиданно оказался и владелец сети Владимир Некрасов, только что выпущенный из СИЗО.

Некрасов требует со своей компании ("Арбат Престиж" - единственный учредитель "Арбат энд Ко") свыше 610 миллионов рублей. Всего "Арбат энд Ко" задолжал больше 5,3 миллиарда рублей, а имущество компании оценивается на сумму менее 3 миллиардов. Если требование Владимира Некрасова попадет в реестр, владелец холдинга окажется одним из крупнейших кредиторов компании наряду с Номос-банком по вчерашнему курсу ЦБ - 856 миллионов рублей) и Сбербанком (около 536,8 миллиона рублей). Но требование Номос-банка, кредитовавшего "Арбат энд Ко", пока в реестр не включено: "Арбат Престиж" обжаловал торги, на которых была реализована недвижимость сети, заложенная для обеспечения кредита. Компания посчитала, что четыре здания площадью около 8650 кв. м были проданы в начале мая с торгов слишком дешево, пишет "Коммерсант".

Около 2,1 миллиарда рублей "Арбат энд Ко" должен поставщикам - их несколько десятков, и задолженность перед каждым в отдельности сравнительно невелика. Налоговые претензии к "Арбат энд Ко" оцениваются в 154,2 миллиона рублей. Основным же кредитором "Арбат энд Ко" на сумму свыше 1,6 миллиарда рублей является ООО "Капитал Истейт", входящее в холдинг "Арбат Престиж". Это требование в совокупности с задолженностью перед Владимиром Некрасовым и другими структурами группы может дать холдингу около половины голосов на собрании кредиторов "Арбат энд Ко", что поможет влиять на процесс банкротства компании, пишет "Коммерсант". Требование "Капитал Истейт", впрочем, тоже пока не включено в реестр. 3 марта Федеральная налоговая служба потребовала признать "Капитал Истейт" банкротом. Заседание суда по введению наблюдения в этой компании назначено на 17 августа.

Последний магазин сети "Арбат Престиж" в торговом центре "Атриум" закрылся еще в феврале. Сейчас основным активом холдинга остались товарные знаки, зарегистрированные на головную компанию "Арбат Престиж". По оценке топ-менеджера крупной федеральной сети парфюмерии и косметики, даже с учетом "негативных ассоциаций" товарный знак "Арбат Престиж" может стоить до 5 миллионов долларов, пишет "Коммерсант".
ретаргетинг RTB протокол OpenRTB 2.0