27.07.2009

Volkswagen нравится американцам больше других автомобилей

Об этом говорит исследование J.D. Power and Associates

Фото с сайта tuningnews.net
Исследовательская компания из США J.D. Power and Associates опубликовала свой очередной рейтинг APEAL, в котором участвовали новые и рестайлинговые модели авто. Для него компания попросила 80 000 американских покупателей дать оценку своим покупкам после трехмесячной эксплуатации. Оценивать машины предлагалось по 90 пунктам.

Прежде всего, выяснилось, что американцы с каждым годом все больше довольны качеством приобретаемых автомобилей. Средний рейтинг автомобиля в APEAL 2009 составил 790 пунктов из 1000 возможных - это на 11 пунктов выше, чем в прошлом году, и на 15 выше, чем в позапрошлом. Вице-президент J.D. Power and Associates Дэвид Сарджент объяснил это тем, что производители в последнее время представили немало экологичных, но в то же время мощных двигателей, которые вызывают большее удовлетворение потребителей.

Суммарный разрыв в рейтинге между американскими и "импортными" брендами составил лишь пять пунктов, причем европейцы имеют преимущество в премиум-классе, а американцы - в более экономичном сегменте.

Volkswagen победил сразу в четырех технических классах - по опросу, победа досталась моделям CC, Golf GTI, Passat и Tiguan. Победа в двух классах досталась Ford, Honda, Mercedes-Benz и Nissan. Большая часть моделей-лидеров от этих компаний российской аудитории неизвестна, поскольку выпускается для североамериканского рынка. Стоит, правда, отметить признанные достижения Mercedes-Benz в S-Class и SLK-Class.

Кроме того, награды в своих категориях получили Chevrolet, Dodge, Hyundai, MINI Cooper, Porsche и smart.