22.07.2009

По следам Черкизовского

В Москве прекратил свою работу Измайловский вещевой рынок

Черкизовский, Измайловский, рынок,  ГУВД, МЧС
Фото: ИТАР-ТАСС
Вслед за закрывшимся Черкизовским рынком еще одна столичная барахолка, Измайловский рынок, прекратила свою работу. Сейчас с территории рынка арендаторы вывозят товар. Для координации префектурой Восточного округа столицы совместно с ГУВД по Москве и МЧС организован оперативный штаб, а руководство рынка наладило работу контрольно-пропускного пункта. Тем временем за минувшие пять дней в окрестностях Черкизовского рынка были задержаны 25 торговцев, в отношении 14 из которых принято решение о депортации.

В соответствии с распоряжением префекта Восточного округа Москвы приостановлена деятельность Измайловского рынка, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанну Ожимину.

«Всего за период с 11-го по 20 июля с территории рынков «Щебенка», «Чайка», «АСТ», «Солнце», «Вернисаж», «Евразия», «Роскласс» и «Сиреневая ярмарка», функционировавших на территории Измайловского рынка, было вывезено 5 843 грузовых автомобиля с имуществом арендаторов», – рассказала Ожимина.

Кроме того, московская милиция в течение пяти дней задержала около Черкизовского рынка 25 человек, из которых 14 – граждане Вьетнама, в отношении которых принято решение о депортации, приводит слова Жанны Ожиминой РИА «Новости».

«В ходе мероприятий по вывозу имущества арендаторов с Черкизовского рынка на прилегающей к нему территории сотрудники УФМС Москвы задержали и доставили в ОВД 25 человек», – рассказала Жанна Ожимина.

«Из них 14 человек – граждане Вьетнама, в отношении которых принято решение о депортации. Остальные задержанные привлечены к административной ответственности», – сообщила Ожимина, не уточнив, какие правонарушения совершили задержанные.

Официальный представитель ГУВД также сообщила, что в целях координации действий по обеспечению общественного порядка в период вывоза арендаторами личного имущества с территории рынка был создан оперативный штаб. В состав этого подразделения вошли представители префектуры Восточного округа, окружного управления МЧС, управления внутренних дел по Восточному округу, отдела ФМС по Москве в Восточном округе, управы района «Измайлово» и охранных структур.

Руководителем штаба назначен заместитель префекта Восточного округа Владимир Щербаков.

«В настоящее время оперативная обстановка в районе проведения мероприятий по освобождению территории Измайловского рынка стабильная. Заявлений о нарушении общественного порядка в отдел внутренних дел не поступало», – сказала Жанна Ожимина.

«Администрациями рынков был организован контрольно-пропускной режим для автомашин торговых организаций, присутствующих на территории. Также в связи с большим количеством людей, находящихся на прилегающих к рынку территориях, для организации беспрепятственного проезда грузовых автомобилей и обеспечения безопасности ежесуточно выставлялись наряды милиции численностью свыше 150 человек», – сообщила Ожимина.

Измайловский рынок граничит с Черкизовским рынком и многими москвичами воспринимается как единое с ним целое.

Дмитрий Усов

Взгляд