21.07.2009

Самый открытый тендер в мире от "Газпрома"

Любой может предложить свою концепцию

 Как сообщает агентство «Интерфакс», компания «Газпром» будет привлекать для разработки рекламы простых людей - объявлен конкурс на создание имиджевых роликов.
Одна из крупнейших русских компаний предлагает всем желающим снять два 30-секундных имиджевых ролика.

Ранее разработкой роликов занималось агентство Shandesign.

Ссылаясь на материалы «Газпрома», Интерфакс сообщает, что в роликах должна звучать «торжественно-энергичная» музыка, а видеоряд "должен вызывать позитивные эмоции и побуждающие чувства к действиям". Видеоролики призваны продемонстрировать ОАО "Газпром" в качестве крупнейшей российской социально-ответственной компании с высочайшим уровнем развития производства, компании - надежнейшего партнера, в любых условиях выполняющего взятые на себя обязательства.

Новые ролики в идеале должны вписываться в кампанию «Газпром - национальное достояние», но по отдельному согласованию возможен отход от этой концепции. Для участие в конкурсе необходимо до 4 августа представить описание концепции видеоролика. О сумме, которую «Газпром» готов потратить на новые ролики, ничего не сказано. Сами ролики будут сниматься осенью этого года.

Sostav.ru обратился за комментариями к Сергею Шановичу, генеральному директору агентства Shandesign, которым были сделаны ролики «Газпром»:

«У меня длительная история отношений, много рекламных кампаний, начиная с «Газпром – национальное достояние», «Газпром – мечты сбываются», все детские и спортивные ролики, все ролики, которые были с олимпийцами - были сделаны мной. Все контракты у нас были заключены на каждую кампанию. Первоначально передо мной стояла гораздо более сложная задача - убедить «Газпром», что ему вообще нужна подобная история. Тогда это было далеко не всем очевидно. Почему это происходит - для меня большой секрет. В этом ничего военного нет, так как подобные истории происходят, по-моему, у всех больших государственных корпораций. И, собственно, «Газпром» просто начал поступать так же, как и все. Я надеюсь, что я не прекращу свое сотрудничество с «Газпромом», а приму участие в тендере».

Евгения Кузнецова, Sostav.ru