21.07.2009

Луна покорена снова, на этот раз виртуально

В 00:16 ночи завершился онлайновый полет "Аполлона-11"

Четырехдневный полет модели космического корабля, доставившего первых в истории людей на спутник Земли, прошел успешно. Теперь все желающие могут посмотреть поэтапную "запись" этого виртуального путешествия. До этого - с вечера 16 июля и до ночи 21 - смотреть можно было только тот этап полета "Аполлона-11", который по времени соответствовал реальному, прошедшему 40 лет назад.

Как уже упоминал Sostav.ru, проект был воплощен в жизнь усилиями компании AOL, агентством Martin Agency и Президентской Библиотекой и Музеем имени Джона Кеннеди. Для его реализации были использованы архивные аудиозаписи, стенограммы переговоров экипажа Apollo 11 с Землей, 44 видеоклипа и 400 фотографий, а также компьютерная реконструкция полета.

Конечно же, для тех, кто отказывается верить, в то, что люди сумели добраться до Луны, этот проект ничего не значит и только лишний раз доказывает, что никого там не было, а тем боле американцев. Пусть даже программа "Аполлон" включала в себя несколько полетов и посадок на спутник.

Впрочем, всем воинствующим скептикам давно известно, что на Луну никто не летал, да и Гагарин выше неба не поднимался, и Леонов в открытый космос не выходил, космические станции - это комбинированные съемки, а наша планета всегда была плоской и испокон веков покоится на уставших слонах, которые маятся на огромной черепахе, в свою очередь плывущей в безбрежных водах вселенского океана.

Так или иначе, но для остальных проект "We Choose The Moon" стал увлекательным действом, которое позволило лучше узнать о том, как проходил полет, и познакомиться с фотографиями и видеозаписями, которые ранее были труднодоступны. Ниже вы можете посмотреть клип, составленный из всех поэтапных роликов полета, а также увидеть архивную запись "маленького шага для человека, но гигантского скачка для всего человечества" и момент установки флага США (который вовсе не "колышится на ветру").

Теперь сайт и прочие элементы кампании станут частью экспозиции в музее, а также элементом учебного курса, но самое главное все это является великолепным примером того, как действительно стоит отмечать столь знаменательные события.


Глеб Кузнецов, Sostav.ru






Луна, онлайн, полет, "Аполлон-11", космический корабль, спутник Земли, экипаж, Apollo


Глеб Кузнецов, Sostav.ru
Качественные чугунные ванны купить можно только в магазине Ванна вам.ру.