20.07.2009

Вайнштейн снимет полнометражное кино

Основатель "Леан-М" покинул компанию

Тимур Вайнштейн теперь будет делать не только сериалы, но и полнометражное кино. Он объявил, что выйдет из совета директоров "Леан-М" и займется развитием своего нового проекта - "Вайт Медиа". Но в отличие от Вячеслава Муругова (генпродюсера "СТС Медиа"), ранее покинувшего "Леан-М", продавать свою долю в компании не собирается.

До осени генпродюсер "Леан-М" Тимур Вайнштейн покинет компанию, рассказали "Коммерсанту" несколько участников рынка. Сам господин Вайнштейн подтвердил это, отметив, что 1 августа выйдет из совета директоров "Леан-М", но останется ее миноритарием (Вайнштейну принадлежат 16% компании).

"Мой уход связан с желанием заниматься не только сериалами, но также полнометражными художественными фильмами и документальным кино",- пояснил он газете. Вайнштейн создал новую продюсерскую компанию - "Вайт Медиа", в которой будет стопроцентным владельцем.

По данным Министерства культуры России, "Леан-М" является второй после "Стар-Медиа" российской студией по числу выпущенных в эфир премьерных телесериалов ("Счастливы вместе", "Солдаты", "Бешеная" и другие), напоминают "Ведомости".

Весной свою долю в "Леан-М" продал Вячеслав Муругов, объяснив это желанием сосредоточиться на работе в "СТС Медиа".

"Леан-М", Тимур Вайнштейн, Вайт Медиа", Вячеслав Муругов, генпродюсер "СТС Медиа"