25.06.2009

Глава «Магнита» поразил Путина историей появления входных бонусов

Акционер и гендиректор продуктовой розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий удивил премьер-министра Владимира Путина своей версией появления так называемых входных бонусов.

«Будут смеяться, но я хочу сказать, что бонусы придумали не мы, а поставщики. Нам нужна нижняя цена. Нам не нужны эти бонусы - дайте нам нижнюю цену», - заявил Галицкий на совещании у Путина по законопроекту о торговле, разработка которого буксует больше двух лет как раз из-за конфликта интересов сетей и поставщиков.

«Производители говорят: мы хотим, чтобы нашей продукции столько-то было на полке - вот мы вам за это заплатим. И так далее и так далее и так далее. То есть это оттуда практика пошла», - подчеркнул ритейлер, занимающий с состоянием в 0,9 млрд долларов 35-ю строчку в рейтинге богатейших российских бизнесменов 2009 года по версии журнала Forbes.

В свою очередь Путин выразил недоумение по поводу изложенной Галицким версии появления входных бонусов, с которыми связан неиссякаемый поток публичных жалоб на сети со стороны поставщиков.

«То, что бонусы придумали поставщики - это неожиданно», - признался участникам совещания премьер.

«Это так», - ответил главе правительства гендиректор «Магнита», являющегося одним из двух крупнейших российских продуктовых розничных операторов, передает РИА «Новости».

Взгляд
Неправильно говорить "магнито-резонансная томография"! Правильно магнитно