24.06.2009

Совладельцы Яндекса и Ozon заинтересовались 1С

Фонд Baring Vostok Capital Partners, которому принадлежат доли в Яндексе и онлайновом магазине Ozon.ru, заинтересовался компанией 1С, являющейся одним из крупнейших в России разработчиков программного обеспечения, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные, полученные от двух крупных инвесткомпаний.

По данным издания, в настоящее время Baring Vostok Capital Partners всесторонне изучает 1С, оценивая перспективы сделки. Представители инвестиционного фонда и 1С не комментируют эту информацию.

Впервые интерес к 1С фонд Baring Vostok Capital Partners проявил весной текущего года. Тогда он принимал участие в переговорах по частному размещению акций 1С.

По данным "Коммерсанта", в 2008 году доход 1С равнялся 400 миллионам долларов, чистая прибыль - 55 миллионам долларов. Летом 2008 года эта компания оценивалась минимум в миллиард долларов, однако в настоящее время она, по мнению управляющего партнера Moorgate Capital Андрея Зубкова, стоит вдвое меньше.

Baring Vostok Capital Partners является одним из первых частных российских фондов по управлению прямыми инвестициями. Ему принадлежат, в частности, доли в операторе наружной рекламы Gallery, лизинговой компании Europlan, газовой компании Volga Gas, IT-компании "Центр финансовых технологий" и WiMax-операторе "Энфорта".

Магазин 1С. Фото с сайта компании

LENTA.RU
Наша компания производит внедрение программы 1C. +7 (499) 648-33-07.