11.06.2009

ПИК уходит от Москвы

Группа компаний ПИК, которая рассчитывала поправить свое финансовое положение за счет продажи квартир Москве, устала ждать денег от города. И решила продать часть этого жилья на рынке — так может получиться и дороже, и быстрее

Группа компаний ПИК обратилась в правительство Москвы с просьбой расторгнуть контракт на выкуп городом квартир, рассказал вчера руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин. Компания намерена самостоятельно продать 35 500 кв. м жилья в Химках и 5200 кв. м в Долгопрудном, уточнил представитель ПИК Дмитрий Ивлиев. Сделка, по его словам, расторгается по обоюдному согласию.

Когда квартирный рынок в конце прошлого года встал, Москва решила поддержать девелоперов и выкупить готовое жилье на специальных аукционах. ПИК выиграла аукционы на 85 000 кв. м в Химках, Долгопрудном, Люберцах и Мытищах и предполагала выручить 4,6 млрд руб. (из расчета 54 000 руб. за 1 кв. м).

Но денег ПИК так и не дождалась. Компания не может немедленно получить оплату за построенные квартиры, объясняет чиновник московского правительства: город рассчитается только после оформления прав собственности на жилье, а на это обычно уходит год-два после завершения строительства.

Бэла Ляув

далее...

Ведомости
иностранцам гостиница Аэротель Домодедово люксовые номера