25.05.2009

Apple выставит "таблетку" против нетбуков

Компания Apple выпустит в 2010 свой собственный нетбук, слухи о котором ходили с прошлого года, сообщается в докладе аналитиков с Уолл-стрит.

iPod
Фото с сайта pcworld.com

Доклад аналитиков возобновил виток слухов о долгожданной новинке. Новый девайс, как считается, займет нишу между iPod Touch и MacBook и будет предназначен для чтения книг и веб-сайтов "на ходу", тем самым, бросив вызов популярным ныне нетбукам. Новый продукт будет использовать возможности сенсорного экрана как на iPod Touch, но при этом будет иметь гораздо больший размер - по имеющейся информации, компания работает над экранами с шириной от 7 до 10 дюймов.

Предварительные расчеты показали, что стоимость так называемой "таблетки" (от англ. tablet, что можно перевести и как "дощечка") будет в районе 600-700 долларов. По всей видимости, устройство сможет поспорить не только с Amazon Kindle, но и с нетбуками от Sony, Dell, Acer и Asus.

Новое устройство будет развивать собственную область среди мобильных ПК, основываясь на устойчивой позиции бренда Apple и популярности iPod и iPhone.

Глеб Кузнецов, Sostav.ru

Шереметьево, Москва гостиница