04.05.2009

Управляющий развитием Xbox ушел к Apple

Директор по стратегии развития Xbox Ричард Тевершэм (Richard Teversham), проработавший в корпорации Microsoft 15 лет, перешел в Apple, пишет MCV. Представители Microsoft подтвердили факт увольнения Тевершэма и уже ищут ему замену. Предполагается, что уволившийся топ-менеджер будет работать в европейском подразделении Apple и займется развитием компании в образовательной сфере.

Тевершэм с 2005 по 2007 год отвечал за платформу Xbox и маркетинг популярной консоли. Затем в течение семи месяцев он занимал пост директора по бизнесу и стратегии в подразделении развлечений и устройств Microsoft.

Кроме того, Тевершэм входит в совет директоров Международной европейской федерации ПО (ISFE) и возглавляет один из комитетов организации PEGI, занимающейся составлением и продвижением системы возрастных рейтингов для игр. Пока неизвестно, покинет ли он эти посты с переходом в Apple.

СМИ не раз сообщали о том, что Apple, возможно, готовит собственную игровую консоль. В ответ представители компании утверждали, что в качестве основной игровой платформы компании выступает плеер iPod Touch и смартфон iPhone, объемы продаж которых исчисляются десятками миллионов штук.

Ричард Тевершэм. Фото с сайта kikizo.com
Ричард Тевершэм. Фото с сайта kikizo.com

LENTA.RU
Товары для дачи: х бокс 360 купить. Купить Игры для Xbox 360.