28.04.2009

PPF Group купила половину "Эльдорадо" за 60% от прежней цены

 Международная финансовая группа PPF за 300 миллионов долларов приобретет пакет в 50% плюс 1 акция в совместном предприятии, созданном с Игорем Яковлевым, сообщает "Интерфакс". СП будет контролировать все материальные и нематериальные активы сети "Эльдорадо", в том числе бренды и торговые марки.

Сделка будет осуществлена в счет возврата части кредита в 500 миллионов долларов, который PPF Group предоставила сети "Эльдорадо" в сентябре прошлого года. Чехи выдали его под залог 51% акций "Эльдорадо", напоминает РБК daily. Условия кредитования предусматривали, что в перспективе чешская группа приобретет пакет акций "Эльдорадо" вплоть до контрольного.

В условиях финансового кризиса 500 миллионов долларов за контроль над "Эльдорадо" - слишком высокая цена, решили в PPF. Вчера инвестор объявил, что покупает 50% плюс одна акция компании Fasipero, владеющей всеми активами розничной сети, за 300 миллионов долларов. Оставшиеся 200 миллионов "Эльдорадо" придется вернуть. Получается, что компанию оценили всего в 60% от прежней цены, отмечают аналитики РБК daily.

"Что касается распределения долей и ролей в новом СП, наше соглашение с Игорем Яковлевым однозначно, и мы его не намерены менять, - заявил РБК daily пресс-секретарь PPF Алексей Бехтин. - PPF будет заниматься процессами и финансами "Эльдорадо", в то время как Игорь Яковлев сосредоточится на развитии продаж". PPF и Яковлев будут назначать по два представителя в совет директоров Fasipero
переезд квартиры